***

Attitude Over All aka Mango
Питомец - Топ 1000
Goon Каталог сайтов
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru
(DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках
Doggi.ru - форум о собаках, статьи о собаках, клички собак
Яндекс цитирования

Собачий Гороскоп.

Овен

 

С 21 марта по 20 апреля

Кардинальный знак стихии огня
Знак бойца, Первооткрывателя.
Энергичный, импульсивный, полный энтузиазма, уверенный в себе.
Управитель: Марс
Гармоничные отношения: Стрелец, Лев


Характеристика темперамента

Овен по традиции — первый знак зодиака. Это знак прирожденного лидера, знак первого среди лучших.

Родившийся под этим знаком пес полон жизненных сил и вполне способен загнать до изнеможения несколько свор гончих. В его жизни одна цель, в достижение которой он вливает каждую каплю своей энергии, — пробиться вперед и удержаться на вершине. Рожденный под первым знаком зодиака, он должен быть собачьим лидером.
Желание быть впереди — основное желание Овна. Древние астрологи символически изображали Овна в виде барана, завитки рогов которого направлены вперед. Лучше выразить это стремление никому с тех пор не удалось. Это суть Овна, ключ к его характеру. В то же время это источник проблем хозяина собаки-Овна.
Овен рвется вперед, доводя вас до помешательства. Он с силой протискивается между ваших ног, когда вы поднялись, чтобы выпустить кошку. Не успеешь снять с крючка поводок, как он исчезает из виду, и ему никогда не придет в голову посмотреть: а куда же собрались идти вы? Направишься к автомобилю — он уже там. Вдобавок ему не очень-то нравится лежать на заднем сиденье.
Взгляните на компанию собак, рыщущих в поисках добычи. Тот, кто несется впереди, первым вбирая в себя запахи, первым помечая деревья и кусты, несомненно Овен. Он руководствуется девизом «Мне первому!» без добавления «Будьте добры». Он никому, повторяем, никому не позволит обогнать себя.

Образ жизни

В доме Овен чувствует себя словно рыба, вытащенная из воды. Ему всегда тут неуютно; житье-бытье вместе с кучей народу не адекватно его представлениям. Не сочтите за оскорбление, если он вдруг «усыновит» соседскую семью — для него это попросту способ удовлетворить жажду жизненного разнообразия. Чем больше он занят, тем легче с ним ужиться. Вынужденный иметь дело исключительно с вами, он будет скучать и испытывать недовольство, превращаясь в разочарованного, сварливого пса.
Идеальным для Овна был бы дом величиной с Букингемский дворец, окруженный парками и угодьями. Но если вы относитесь к тем, кто не имеет возможности предоставить в распоряжение собственной собаки дворцовую резиденцию, на худой конец подойдет и дом за городом. Проводя целый день с Овном в замкнутом пространстве, быстро приходишь в изнеможение из-за его сумасбродного, требовательного поведения. Лучше всего поселиться в таком месте, где его можно время от времени выпускать на волю. И в загородном доме он будет действовать вам на нервы, а в городской квартире он уж точно попробует свести вас с ума.
Овен бодрствует с первого луча солнца до полной темноты, нервно переключаясь с одного занятия на другое, суя нос в ваши дела и постоянно вертясь у вас под ногами. Если у него недостаточно занятий, он бессильно суетится. Он никогда не сидит спокойно, постоянно чешется и грызет себя самым неприличным образом, сильно смущая несведущих наблюдателей. И дело вовсе не в блохах, а в жалости к самому себе, обреченному на монотонную жизнь. Впрочем, посыпать его ветеринарным порошком от блох отнюдь не вредно — обезопаситься никогда не помешает.
Может быть, вы питаете иллюзию, будто пес по достоинству оценит ваш сад и не станет причинять ему вреда. Овен докажет обратное. Ему свойственна столь же естественная, как у котов, привычка орошать все вокруг; он считает проведенное в самом просторном саду время тягостно и впустую потраченным; границы заднего дворика становятся для него через два дня слишком тесными.
Напомним, что Гудини был Овном.
Возможно, подобный пример покажется преувеличенным, но у каждого Овна в той или иной степени обнаруживается способность выбираться почти из любого места и почти из любой ситуации. Высокие стены магическим образом превращаются в каменные ступени, а проволочные ограды — в трапы. Вдобавок кто-нибудь обязательно оставляет ворота открытыми.

Поведение в обществе

Овна никто, даже самый страстный любитель собак, не назвал бы покладистым псом. Холодная война начинается с той минуты, когда щенок впервые перешагивает через ваш порог. Вы вступаете с ним в борьбу за главную роль. Вам придется отчаянно бороться за права хозяина. Он не остановится ни перед чем, чтобы подорвать ваше положение.
Единственный выход — с самого начала разработать план военной кампании и строго его придерживаться. Решите, на каких правилах будете впредь настаивать, и усиленно проводите их в жизнь, закрывая глаза на второстепенные вопросы. Это компромисс, но на него стоит пойти, если вы не желаете получить опасного для общества маленького диктатора, пса, которого, уходя, приходится оставлять дома, а принимая гостей, запирать на кухне.
Даже после интенсивного обучения, напряженность которого почувствуете именно вы, Овен все же останется при своем мнении. Не стоит опасаться того, как бы жестокие методы не повредили собачьей психике. Как раз наоборот: пес их просто жаждет. Это даст ему возможность вцепиться во что-то зубами, а ее он ценит больше всего в жизни.
Обычному человеку не удастся запугать Овна. Постоянные замечания его нисколько не трогают. Он не обращает на них почти никакого внимания, и вы начинаете жалеть, что вместо собаки не приобрели себе козу.
Одна из самых ошеломляющих и обезоруживающих особенностей этого пса заключается в счастливой способности забывать прошлые неудачи. Откажите ему за чаем в последнем печенье, но едва вы успеете сказать «место», как он начнет выпрашивать кусок торта. Каждое воскресенье он будет требовать у вас лучший кусок вырезки, каждую ночь вам придется отвоевывать себе место на собственной постели. В конце концов вы, может быть, зададитесь вопросом: «Какой же во всем этом смысл?
Овен добродушно выслушает ваши высказывания, теряя терпение лишь в крайних случаях, когда получает отказ в том, что считает своим по праву. Тогда вам сразу станет ясно, что пес вышел из себя. Он умеет наглядно высказать неудовольствие заслужившей его презрение персоне (бедная заблудшая душа!), выразительно поворачиваясь к ней задом. Персона эта будет аккуратно поставлена на надлежащее ей место. Он начнет ее игнорировать, всеми силами демонстрируя дружелюбие к каждому первому встречному, самым интимным образом приветствуя незнакомцев, позволяя даже брать себя на руки и ласкать, чего в обычное время не выносит, считая, что так поступать с собой позволяют только кошки.
Впрочем, в основном это добросердечные животные, которые скоро становятся забавными — хотя и отнимающими много времени — домашними любимцами, не способными долго сердиться и помнить обиду. Ни одному другому зодиакальному типу не свойственны столь глубокие чувства. Овен открыто и чистосердечно выражает свою любовь и может продемонстрировать одобрение столь же явно, как и недовольство.
Однако сам его энтузиазм порой порождает проблемы. Одно дело — любящий пылкий щенок, но огромная взрослая зверюга, твердо уверенная, будто ее место у вас на коленях, — совсем другое. Не каждому гостю понравится, если в вашем доме его сразу пригвождают к месту и треплют. Поэтому прежде, чем растерять всех своих друзей, объясните своей собаке, что существуют более обходительные способы выражения чувств.
Если же вы, несмотря на все сказанное, решили стать владельцем Овна, — вперед! Кто знает, может быть, именно вам и повезет.
Лев и Стрелец считаются гармоничными с Овном знаками. У родившихся под этими знаками людей больше шансов справиться с Овнами. Если кому-то из Львов или Стрельцов захочется установить добрые взаимоотношения с Овном, его ждет удача. Присущая Львам и Стрельцам устойчивость уравновешивает сумасбродную натуру Овна. Кроме того, рожденные под этими знаками полностью понимают друг друга, обладая одинаковой энергией и способностью самовыражения.

Отношения с сородичами

К несчастью, драчливость для Овна — вторая натура. Он самым старательным образом ищет ссор, читая оскорбительный вызов в задранной лапе на вид самого, что ни на есть безобидного создания. Действительно ли ему было брошено оскорбление, вам узнать никогда не удастся, но он ответит на вызов — воображаемый или реальный, — прежде чем другой пес успеет совершить обычный ритуал собачьей вежливости.
Он сразу бросается в рукопашную, считая жаргонную перебранку и круговые обходы с высоко задранным задом пустой тратой времени. По его представлению, спортом следует заниматься постоянно и, пока оппонент не понял, что происходит, надо вонзить зубы в его шкуру.
Когда собак удается, в конце концов, растащить, вы при взгляде на своего окровавленного пса подумаете о немедленном переливании крови. Но кровь (чужая) с него смоется, и на нем не окажется ни единой царапины. Овен очень умело избегает опасности и способен причинить немалый вред другому, не получив при этом, почти никаких повреждений.

Любовные склонности

Влюбленный Овен по-настоящему опасен как для вас, так и для ваших соседей. Его обуревают сильные сексуальные волнения вкупе с желанием сполна насладиться ситуацией.
Он не проявляет ни тонкости, ни тактичности. Вам повезло, если с хозяевами его возлюбленной вы не очень хотели бы поддерживать близкие отношения. Когда владелец собаки, за которой ухаживает ваш пес, возмутится и пригрозит принять меры, вы спасены. Ибо Овен не отличается постоянством, и подружка ему уже успела наскучить.
Потом все начнется сначала: телефонные звонки с требованиями привести пса в порядок, а то он подает дурной пример детям; визиты полиции; на вашем пороге может появиться разгневанный сосед с корзинкой щенков. С Овном подобные происшествия неизбежны. Возможно, когда он состарится, вам даже будет их недоставать.

Физические данные

Овен — самый активный и энергичный из всех двенадцати зодиакальных типов. Даже Овны-сенбернары, тяжелые и ленивые (если рождаются вдали от гор), могут преодолевать значительные расстояния, не останавливаясь передохнуть у каждого телеграфного столба.
Овны обладают безграничной выносливостью. Такой пес потянет вас в гору, галопом промчит через пашню, протащит сквозь кусты, заставит перепрыгивать через заборы и бежать трусцой по ровной дороге. Чем больше местность напоминает бесконечную дорожку для бега с препятствиями, тем он счастливей.
С этим вам придется смириться и при необходимости тренироваться, например до завтрака заниматься со штангой. Если ваша спортивная форма не позволяет вам за ним поспевать, он не потрудится вас дожидаться, а запишет вас в калеки, и вам останется вспоминать давно минувшие счастливые дни, когда вы были молоды и здоровы.
Лучше всего для Овна деревенская жизнь, и уж безусловно для представителя крупной породы. Поэтому, если вам, по несчастью, довелось жить в городе с тротуарами и табличками на газоне «Выгул собак запрещен», при желании завести Овна подумайте о более мелких породах. Они не полюбят городской жизни, но легче к ней приспособятся.
Несмотря на постоянный риск травмы из-за импульсивной натуры, с Овном вам не придется оплачивать крупных счетов от ветеринара. Когда пес летит очертя голову прямо на движущийся бензовоз, вам может показаться, будто он обязательно покалечится или даже погибнет. Но когда бензовоз занесет на тротуар, где он и замрет, лукавый пес окажется далеко в стороне.
Может быть, вы обнаружите, что ваша собака страдает мигренями. Овнам свойственны головные боли, но с этим легко справиться с помощью аспирина и отдыха в темной комнате.
Летом следует быть повнимательней. Овны получают солнечный удар, как балованные собаки подачки, — легко и часто. Они не должны жить в жарком климате, и им никогда нельзя позволять долго оставаться на солнце.

Вам просто не повезло

Если вам попался не очень умный, примитивный, Овен, он все же особо не отличается от обычного типа. Ему свойственны те же черты, но в преувеличенной степени, отчего с ним еще труднее справиться.
Наверное, вы скажете: «Этого не может быть!» Представьте себе, может. Не очень умный Овен абсолютно не обращает внимания на других людей, а иногда и не признает само их существование. Он сметет любого случайно оказавшегося там, где желает быть он, явно не замечая его присутствия. Он дерзок, небрежен, глух и слеп ко всем и ко всему, что не считает важным для себя.
Щенок демонстрирует свой характер в раннем возрасте, за что надо сказать ему спасибо. Если вам не повезло, дважды, а может быть, трижды подумайте, оставлять ли его у себя, пока дела не зашли слишком далеко.